夏目玲子喵

好好感悟人生……

【繁星/原创】凡凡写给兴兴的情书

  自白向,人设崩!慎入!

   I wrote a long love letter to you because i found it too haro to write a short one.

  艺兴,最近脑海里都是第一次见到你的模样。那时的你小小的,带着青涩而温暖的笑容。明明是室内,却感觉仿佛阳光都跑到了你的身上,一切变得明媚。我知道那个时候,对你的感觉叫做悸动。不想被你吸引,刚开始我对你只有礼貌和刻意的疏远,但是谁也阻止不了本能的吸引。你偶尔傻乎乎却无比认真的话语,说到梦想闪亮亮的眼睛,别人对你的排挤你的假装不在意,你总是直面别人的诋毁和恶意,不懂得保护自己。我不知道该说你傻还是善良。

  你像冬天的暖阳,让我长年冰封的心有被阳光照耀而舒适的感觉。你的坚持和倔强给过我很多勇气和力量,只是我从来不说,你也每次都只是甜甜地笑,仿佛明天任何痛苦都会消散一样。那是我没有的阳光,却又渴望着。时间就像一颗毒苹果,很多东西在其中消散,包括青涩和简单。但是对你的喜欢,就像无止境的线,它缠绕在我的生命里,无论残酷的世界如何把它剪断,它还是会更强烈地疯狂滋长。

  我在意的东西不少但是也不多,而你的分量却在不知不觉中占了好大一部分,我不懂为何对你的执念如此强烈,仿佛就像身体的一部分,如果想把它割去,可能得将整个生命拿去吧!这个世界很喧闹,但是你却很纯粹,你总是用自己的方式去证明你是正确的,即使这条道路比想像艰难一万倍,即使很多人都不会去选择,你还是坚持,这种力量是我没有的,但并不代表我赞同,因为它让你受那么重的伤。我知道既然我说一万遍你还是会坚持自己的信念,所以我只有不认同的妥协。

  记得你第一次因为训练过度而痛得晕倒在寝室的过道的时候,我第一次有种天塌下来的感觉。我好害怕,害怕失去你,即使你当时并不属于我。我开始疯狂地对你好,想用我的宠爱把你宠坏,更想你习惯我的宠爱,这样你就无法离开我。但是事实证明这个世界谁离开谁都可以活。

  我从不说我爱你,因为怕说出口的那一刹那是失去的开始。我从没这么不淡定过,你让我患得患失,你让我惶恐不安,你让我害怕失去你。唯有更加强大走向更高的高度,才能保护你守护你。成为你心里的那条龙,永远守护你的身边,帮你赶走所有的痛苦。但是我忘了,人都会长大,在我一步一步努力成为一个强者的时候,你也因为你带有自虐式不懈的努力成为一片天空的强者。

  艺兴,你虽然会有些小糊涂,却是个特别博爱的人,你爱国,热爱舞台,疼爱粉丝。而我,能否成为你热爱的一部分?如果开口问你的话,肯定没有回答吧!我喜欢看你睡着的样子,安静乖巧,不会跟我顶嘴。干干净净像个小天使。那个时候会有种你的全部都属于我的错觉。

  艺兴,今年的圣诞节跟我一起过吧!没有舞台,没有粉丝,只有我和你!让我们抛下全世界,跟天空飘舞的雪花许愿:让我们永远在一起!永远不分离!

评论

热度(18)